欢迎来到温州市建筑装饰行业协会    
协 会
介 绍
新 闻
资 讯
当前位置:首页>> 协会新闻
情系老人冷暖 真心济困解难——赴洞头白迭村开展老党员、空巢老人献爱心捐赠活动
更新时间:2023-7-14 点击数:204 次 来源:
分享到:


      盛夏七月,烈日当空。2023年7月11日,在协会会长杨越嶂、党支部书记王少春的带领下,支部全体党员和秘书处同志冒着夏日酷暑奔赴洞头白迭村开展“情系老人冷暖 真心济困解难”老党员、空巢老人及孤寡老人献爱心捐赠活动,为他们带去了大米、油和洗衣粉等生活物资。

      在白迭村会议室,村党支部书记黄诸渊向我们介绍了洞头白迭村史和发展情况,他说道,随着乡村振兴政策的实施,近些年来村里进行了旧村改造,基本完成了整村绿化、亮化、道路硬化及景观美化基础建设,村貌焕然一新,另外民宿产业的招商引资带动了乡村旅游的发展,村民生活获得充分的改善;但由于历史遗留的原因,村里还有几户孤寡老人和年轻人外出打工留下的空巢老人,生活比较困难,其中不乏有五六十年党龄的老党员老同志,都曾为洞头海防建设做过贡献,听完介绍后,我们对这些老党员肃然起敬。访谈期间协会王书记也向村委会黄书记等表达了我协会党支部举办本次活动的由来和诚意。
 

      访谈后,我们跟随着村支部书记黄诸渊来到了夫妻老党员和孤寡老人的家里,为他们送去了大米、油和洗衣粉等生活物资,并作了交谈,协会领导对老党员表示了敬意,感谢他们曾为温州海防前线所做出的奉献。我们相信白迭村今后在洞头区委区政府、街道、村委会及爱心群体的帮助下,随着时间的推移,白迭村利用近海、青山天然条件以及民宿的硬件支撑,加上乡村旅游的蓬勃发展,村集体经济及村民的创收,促使众多年轻人回归,这些孤寡及空巢老年人生活会越来越好,真正让这片绿水青山转变为老百姓的“金山银山”。本次献爱心捐赠活动取得圆满成功!

 

 

新闻中心
最新资讯
友情链接
网站介绍| 服务项目| 版权声明| 人才招聘| 协会介绍| 联系我们
温州市建筑装饰行业协会 ©版权所有 浙公网安备 33030202001671号